Поляков Александр Владимирович

Родился 4 августа 1957 году в селе Орловка Щербактинского района Павлодарской области.

Свою трудовую деятельность начал после окончания Павлодарского  индустриального института в 1979 году в качестве механика Павлодарского тракторного завода.

С 1981 по 1986 годы – служба в УВД Павлодарской области.

В 1986 – 1987 годы работал преподавателем Павлодарского учебного комбината Министерства автотранспорта Каз ССР.

С 1987 по 1999 годы – главный инженер автобазы спецмашин «Павлодарэнерго».

В 1999 – 2000 году -  Генеральный директор ТОО «Автотехснаб».

В 2000 - 2002 годы – начальник ДЭУ – 61 Павлодарской области.

С марта 2002 года по июнь 2006 года работал заместителем директора ТОО «Победа» по технической части.

С 8 июля 2006 года возглавлял ТОО «Победа».

За многолетний добросовестный труд Александр Владимирович награжден: в 2009 г. знаком «Еңбеқдаңқы» - 2-й степени.  В 2010 г.  орденом «Құрмет». В 2013 году нагрудными знаками «Ауыл шаруашылығы саласынынү здігі», «Белсенді қызметі үшін». В 2019 году награжден медалью «Еңбек ардагері». Являлся Почётным гражданином Щербактинского района. Руководитель одного из крупнейших хозяйств области ТОО "Победа". Избирался депутатом областного маслихата четырех созывов.

По итогам 2010 – 2013 г.г. ТОО «Победа» неоднократно награждалось Дипломами и Грамотами областного  акимата,  Управления сельского хозяйства, ЦК профсоюзов.

Александр Владимирович, умелый организатор, высококвалифицированный специалист, настойчивый и последовательный в решении поставленных задач, сумел вывести хозяйство на новый уровень. За время его руководства посевные площади увеличились на 65 процентов, был построен орошаемый участок на 600 гектаров. «Победа» получила статус семеноводческого хозяйства – по производству и реализации элитных районированных семян. Хлебоприёмный пункт полностью реконструировали, доведя ёмкость хранения до 45 000 тонн.

Изменилось и животноводческое направление работы фермы. Построили два молочных комплекса на 1000 голов маточного поголовья. Для производства собственных высокобелковых кормов имеется современная линия по их экструдированию и гранулированию. Совместно с ПГУ имени С. Торайгырова в хозяйстве внедрён метод породного преобразования скота путём пересадки эмбрионов. ТОО «Победа» присвоен статус племенного хозяйства по разведению молочных пород красно-степного скота.

Александр Владимирович внёс большой вклад в развитие сельского хозяйства Павлодарской области. Всегда уделял большое внимание благоустройству родного села. Это был добрейшей души человек, очень порядочный и обязательный. Помогал в обеспечении занятости молодёжи и трудоустройства старшеклассников. Поддерживал не только работников в хозяйстве, но и просто нуждающихся людей. Александр Владимирович приобрел четырехкомнатную квартиру в Павлодаре для детей-сирот. Руководитель ТОО «Победа» не пожалел 11 млн тенге на покупку жилья для выпускников «Дома юношества».

15 июля 2020 года после тяжёлой болезни ушёл из жизни А.В. Поляков. Вся жизнь Александра Владимировича - яркий пример беззаветного служения Родине, избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям.